JUIN 2014 : Révision sur les régions et vins étudiés durant la saison

Alliance des mets et des vins, Médoc, Chenin, Pacherenc, Madiran, Bourgogne, Chili et Provence. Qu’avez-vous retenu des cours de l’année?

Voici de quoi faire vos révisions, j’ai mis des résumés, les cours complet se trouvent aux mois concernés

Travaux pratiques :

Afin de vous préparer au cours,  je vous propose  :

  1. De bien (re)lire les documents transmis ;
  2. De vous entrainez à reconnaître deux vins de couleurs différentes, servis à la même température (environ 15/18°C) à l’aveugle. C’est à dire que vous devez avoir les yeux bandés. Le jeu se fait de préférence à au moins deux personnes c’est plus distrayant;
  3. De trouver une alliance que vous avez jugé vraiment ratées et une autre que vous avez jugé réussies. Dans les deux cas vous justifierez ce qui à votre avis a conditionné ce résultat (trop tannique, trop amer, trop acide, trop neutre, trop épicé…)

Lieu et date  des cours :

  • Jeudi 26/6/14 – Amicale laïque d’Angoulême à 18H30.

Bonne révision à vous tous.

Isabelle

Laisser une réponse

highslide wordpress