Documentation

Vous trouverez sur ces différentes pages des données générales ou techniques  en rapport avec le vin ou le goût.

Cette partie s’enrichira au fur et à mesure du temps, des thèmes abordées et des rencontres.

Documentation en accès libre

Les sujets traités sont larges mais toujours en rapport avec le monde viticole ou agricole : la dégustation, l’analyse sensorielle,  le travail des sols et des vignes, l’élaboration des vins, les vins issus de l’agriculture biologique, le rôle des femmes,  l’histoire, l’économie, les vignerons indépendants, les caves coopératives, les courtiers, les négociants, les consommateurs, l’alliance des mets et des vins, l’actualité du vin et des références d’ouvrages. Certains sujets seront très techniques et plutôt réservés au professionnels et d’autres seront accessibles  à tous.

Documentation  réservées aux personnes inscrites aux cours à l’année

Documentation à lire avant de venir aux cours de préférence, mais également utile pour les révisions.

 

 


Dans cette rubrique :

highslide wordpress